新豆「ネパール・グルミ」
掲載日:2022.09.19
ヒマラヤの麓ネパールから稀少なスペシャルティコーヒーが3年ぶりに入荷しました
『ネパール・グルミコーヒー』
ネパール国内でもいち早くコーヒー栽培を始めた高地グルミ郡。
ヒマラヤ山脈の麓に位置し変化に富む気候と地形が良質なコーヒーを生み出します。
栽培も自然農法で農薬や化学肥料を一切使わず一粒一粒手摘みで行われ、
収穫選別作業も全て手作業で行うなど、生産量のとても少ない稀少なコーヒー豆です。
このコーヒーは、栗山町にある本格的ネパール料理が食べられる「レストラン・アース」のオーナー、ギリさんの故郷に対する強い想いで、ネパールグルミ郡の農園から直接買い付けをし、ノースライブコーヒーで焙煎加工することで誕生したスペシャルティコーヒーです。
優しい飲み口と、柔らかで香り豊かなネパールコーヒー「ネパール・グルミ」、
ぜひ一度お試しください。