黒豆茶・黒豆コーヒー

焙煎黒豆茶

ノースライブの黒豆茶はここが違います

江別市豊幌・鶴見農場の鶴見さん御一家
1.地元江別の鶴見農場で育てた黒大豆を使用
あの有名な丹波の黒豆にひけをとらない甘さの黒大豆「祝黒(いわいぐろ)を減農薬で手間暇かけて育てています。」
2.珈琲の焙煎釜で炒るからとっても香ばしい
珈琲屋ならではの製法と技術でじっくりと炒り上げる、だから旨みと甘みが違います。
3.ポリフェノールが断然濃い!!
生の黒大豆をそのまま釜で丹念に炒り上げるので、栄養が逃げずにたっぷりと含まれています。
4.美味しいお豆だから最後まで食べられる

お茶を出し終わった豆にもまだまだ旨みと栄養がいっぱい! 黒豆ご飯や煮物など、料理の素材として美味しく調理してお召上がりください。

※黒豆の表面に浮いた白いものは、焙煎により表面に浮き出た栄養成分です。品質や味を損ねるものではありませんので、安心してお召上がり下さい。

★焙煎黒豆茶の淹れ方

●一杯ずつ淹れる場合
湯飲み茶碗やコーヒーカップ、豆一つまみ(8〜10g程度)、後は沸騰させた熱湯を注ぎ2〜3分待つだけ。
徐々にポリフェノールが溶けだし、お湯が赤ワイン色に変わって行くのがとっても綺麗です。

●まとめて5〜6杯作る場合
コーヒー用のガラスポットや急須の底面がかくれる程度に豆を入れ、熱湯を注いで5分ほど待つ。

●たくさん作り置きしておく場合
魔法瓶に豆を適量入れ、熱湯をそそぐ…
飲み終わった後のお豆がとても柔らかく食べやすくなります。
(鍋ややかんで煮出すとまとめて作れて濃い目にも抽出できますが、豆が若干硬くなってしまいます。)

●冷やしてもおいしく飲めます。
(冷やす場合にはお湯で淹れた後、豆を取り出してから冷やしてください)

焙煎黒豆珈琲

深煎りの減農薬黒大豆に当店自慢の珈琲豆4種をミックスして作り上げた『焙煎黒豆珈琲』。
ほんのりと感じる黒豆の香りと、珈琲のコクが絶妙のバランスを醸しだします。
カフェインもタンニンも大幅にカット、授乳期のお母さんや胃腸の弱い方にも”デ・カフェ”感覚でお召し上がりいただけます。

★黒豆珈琲の飲み方

焙煎黒豆珈琲はレギュラーコーヒーと同様に、ペーパーフィルター等で抽出していただく商品ですが、黒大豆の特性上細かい粒子となりフィルターの目に詰まりやすい為、通常のコーヒーに比べて抽出に時間がかかりますが、渋味やエグミが出ない様に焼き上げてあります。

紅茶

ストレート

茶葉にこだわった紅茶を各種取り揃えました
品名 特徴 100g/円
ダージリン

マスカットを連想させる甘い香り

200g 1,750円
ダージリンブレンド

ダージリン&セイロンのクォリティーブレンド

200g 1,450円
ダージリン ハイグレード

ダージリンティーの最上級品です

1,180円
アッサム・ロイヤル

深いコクとクセのない口あたり

1,010円
ケニア・ ブラックティー

濃厚さと深みのあるミルクティー向け

1,080円

フレーバー

茶葉にこだわった紅茶を各種取り揃えました
品名 特徴 100g/円
アールグレイ

上質茶にベルガモットを加えた古典的紅茶

960円
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